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Saumon fumé sur une planche de cèdre

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Un grand classique : saumon fumé sur une planche de cèdre
Un délicieux plat estival, directement depuis votre barbecue.

Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : Facile
À préparer sur : Kamado

Equipment nécessaire

  • Kamado
  • Déflecteur de chaleur

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon
  • Une pincée de poivre et de sel marin
  • 1 cuillère à soupe d’aneth séché
  • 2 ciboules
  • 1 planche de cèdre
  • 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki (sauce BBQ)

Préparation

  • Faites tremper la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins 60 minutes avant utilisation.
  • Frottez le saumon avec du sel et de l’aneth séché. Pour un résultat optimal, laissez reposer le saumon ainsi préparé pendant 2 à 3 heures.
  • Placez le déflecteur de chaleur et la grille dans votre Kamado, puis chauffez-le à une température d’environ 150°C.
  • Rincez le saumon pour enlever le sel et l’aneth.
  • Séchez soigneusement le saumon avec du papier absorbant.
  • Disposez le saumon sur la planche de cèdre.
  • Placez la planche de cèdre avec le saumon dans le Kamado et fermez le couvercle.
  • Fumez le saumon pendant environ 60 minutes à 150°C. Dès que le poisson n’est plus translucide, vous pouvez le retirer du barbecue. (ASTUCE : lorsque des protéines coagulées apparaissent à la surface, le saumon est prêt.)
  • Arrosez le saumon de jus de citron et assaisonnez avec du poivre.
  • Garnissez enfin avec un peu d’aneth séché.