Gambas grillées à la Plancha

Temps de préparation : 35 min
Niveau de difficulté : Easy
À préparer sur : Plancha
Equipment nécessaire
- Plancha
Ingrédients
- Grosses gambas (non décortiquées)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Romarin finement haché
- Ail râpé
- Zeste de citron
- Ciboulette et basilic (finement hachés)
Préparation
Pour cette délicieuse entrée, nous utilisons de grosses gambas non décortiquées, marinées avec soin. Commencez par préparer la marinade : mélangez de l’huile d’olive avec du romarin finement haché, de l’ail râpé, du zeste de citron, du sel et du poivre. Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu d’oignon nouveau brièvement grillé et finement haché. Placez les gambas dans un plat et enrobez-les bien de marinade afin qu’elles soient entièrement couvertes. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs pénètrent bien.
Faites ensuite chauffer la plancha jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Faites griller les gambas des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien roses et cuites. Cela prend généralement quelques minutes de chaque côté, selon leur taille. Veillez à ne pas trop les cuire pour qu’elles restent bien juteuses.
Servez les gambas immédiatement, directement sorties de la plancha, et garnissez-les de ciboulette et de basilic finement hachés pour une touche fraîche et aromatique. Ce plat est un véritable délice et constitue une excellente entrée pour un repas estival.