Saumon fumé sur une planche de cèdre

Un grand classique : saumon fumé sur une planche de cèdre
Un délicieux plat estival, directement depuis votre barbecue.
Temps de préparation : 30 min
Niveau de difficulté : Facile
À préparer sur : Kamado
Equipment nécessaire
- Kamado
- Déflecteur de chaleur
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon
- Une pincée de poivre et de sel marin
- 1 cuillère à soupe d’aneth séché
- 2 ciboules
- 1 planche de cèdre
- 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki (sauce BBQ)
Préparation
- Faites tremper la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins 60 minutes avant utilisation.
- Frottez le saumon avec du sel et de l’aneth séché. Pour un résultat optimal, laissez reposer le saumon ainsi préparé pendant 2 à 3 heures.
- Placez le déflecteur de chaleur et la grille dans votre Kamado, puis chauffez-le à une température d’environ 150°C.
- Rincez le saumon pour enlever le sel et l’aneth.
- Séchez soigneusement le saumon avec du papier absorbant.
- Disposez le saumon sur la planche de cèdre.
- Placez la planche de cèdre avec le saumon dans le Kamado et fermez le couvercle.
- Fumez le saumon pendant environ 60 minutes à 150°C. Dès que le poisson n’est plus translucide, vous pouvez le retirer du barbecue. (ASTUCE : lorsque des protéines coagulées apparaissent à la surface, le saumon est prêt.)
- Arrosez le saumon de jus de citron et assaisonnez avec du poivre.
- Garnissez enfin avec un peu d’aneth séché.