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Poulet à la bière blanche et légumes rôtis sur le Kamado

INGRÉDIENTS

  • Poulet biologique d'environ 1 kg
  • 1 citron
  • 1 citronnelle
  • 6 gousses d'ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 bière blanche
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouges
  • 5 brins de thym frais
  • 200 gram de beurre
  • Épices pour poulet

 

PRÉPARATION

Allumez votre Kamado OUTR, placez le jeu de grilles (déflecteur compris) et faites chauffer votre Kamado à 180°C.

Coupez la courgette, les poivrons et les oignons rouges en gros morceaux. Pressez 3x gousses d'ail et brisez les branches de thym en morceaux. Mélangez le tout avec un filet d'huile d'olive dans un bol et laissez les saveurs s'infuser.

Pour le poulet, couper le citron en quatre morceaux, couper en deux la citronnelle, prendre 3 gousses d'ail et la coriandre et les couper en morceaux. Mélangez-les et farcissez-en le poulet.

Détachez délicatement la peau du poulet et frottez les épices entre la peau et la viande. Coupez le beurre en petits morceaux et étalez-le sous la peau du poulet après avoir frotté les épices. Badigeonnez l'extérieur de la peau d'huile d'olive et saupoudrez d'assaisonnement pour poulet.

Remplissez le support de poulet avec votre bière blanche préférée. Placez le poulet sur la cocotte, puis répartissez le mélange de légumes dans la cocotte. Placez le poulet sur le support de poulet. Lorsque votre OUTR Kamado est à 180°C, vous pouvez placer le tout sur la grille. Pendant la cuisson, vous pouvez remuer les légumes 2 ou 3 fois.

Après environ 45 minutes, le poulet a atteint une température à cœur de 75°C et vous pouvez le retirer du Kamado.

Bon appétit !

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